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2013年8月1日にオープンした麺屋トラノコ。
口コミでの評判がかなり良く、ぜひ一度伺ってみたいと思っていた。
10月14日初訪問。
注文前には大根の甘酢漬けが提供された。 |
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基本となるメニューは豚骨と煮干し中華そばの様。
とりあえず両方オーダー。 |
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こちらが豚骨らぁめん+木耳トッピング。
かなり濃いめの豚骨スープ。表面に浮かんでいるのはマー油。
どちらかといえば熊本ラーメンのようなアプローチ。
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煮干し中華そばはその名の通り煮干しの香りがぷんと香るもの。ただベースとなるべき動物系の味もしっかり。
思っていたよりは甘めの味付け。しっかりした茹で加減(麺は鶴見製麺所)の細麺とスープが良く絡む。
近くにマルチョンラーメン2号店、さんわラーメンなど実力店があるが、こちらのラーメンの出来もなかなか。
今後の展開に期待したい。
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